大美永州大穿越活动(湖南江华站)即将开启

潇湘晨报 2018-11-15 11:23:05

2018“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”暨\"瑶族古镇杯\"大美永州大穿越活动(湖南江华站)将于11月23号在神州瑶都,活力江华开幕,据赛事组委会透露,现在报名工作火热进行中,更多赛事详情请关注“凌鹰户外”微信公众号。

  

微信图片_20181115111550.jpg

微信图片_20181115111547.jpg

  2018“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”暨"瑶族古镇杯"大美永州大穿越活动(湖南江华站)将于11月23号在神州瑶都,活力江华开幕,据赛事组委会透露,现在报名工作火热进行中,更多赛事详情请关注“凌鹰户外”微信公众号。

  江华历史文化厚重,瑶族风情浓郁,至今已有2100多年的历史,有元结、柳宗元、徐霞客等历代名人游览题咏过的“江华八景”。这里孕育了中国共产党建党时的早期党员李启汉、陈为人和江华等老一辈无产阶级革命家。这里有伟大领袖邓小平率领红七军走过的潇贺古道。这里是瑶族历史上重要的中转站、大本营和发祥地,这里有世界瑶族朝圣之地盘王殿、世界最大铜铸瑶族长鼓、世界最大瑶族图腾石雕,还有五彩斑斓的瑶族服饰、风情浓郁的瑶族歌舞表演、古朴别致的瑶家吊脚楼、精美绝伦的瑶族民间工艺品、独具风味的瑶家十八酿、瑶家瓜箪酒等,瑶族特色十分鲜明,瑶族风情多姿多彩。

 

  2018“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”"瑶族古镇杯"大美永州大穿越活动(湖南江华站);此次活动分为2个组别分别是徒步穿越组、24小时挑战组(24小时昼夜不间断团队徒步挑战)这两项活动组别从全民健身到体育旅游,相比较前面的赛事,活动的形式从个人到团队、从易到难满足了不同人群的需求。

  2018“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”暨"瑶族古镇杯"大美永州大穿越活动(湖南江华站)由中国登山协会、湖南省体育局、湖南省卫生和计划生育委员会、永州市人民政府主办,湖南省社会体育指导服务中心、永州市文体广电新闻出版局、永州市卫生和计划生育委员会、江华瑶族自治县人民政府承办,江华瑶族自治县民族宗教和文体广电新闻出版旅游发展委员会、江华瑶族自治县卫生和计划生育委员会、江华瑶族自治县全民健身服务中心、湖南凌鹰户外体育运动有限公司协办。

  潇湘晨报记者周诗浩

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。