网剧《重明卫》探索异能古装探案新类型

潇湘晨报 2018-11-06 14:31:54

由青年导演闫乐阳执导,人气演员李川、余玥、陈烨林等主演的网剧《重明卫》近日首曝“源起”版先导预告及海报。

 

微信图片_20181106143601.jpg

  由青年导演闫乐阳执导,人气演员李川、余玥、陈烨林等主演的网剧《重明卫》近日首曝“源起”版先导预告及海报。预告片以手绘动画的形式展现了“重明卫”宇宙的源起,因受陨石辐射而诞生的异能者“畸众”,遭到历朝历代统治者的捉拿绞杀,明朝时期更是为此成立了专门的卫所——重明卫。预告片一帧一画尽显原创网剧的创意内容与制作品质,引发广泛的关注与期待。本剧将于今年年底在搜狐视频平台强势上线。

 

  网剧《重明卫》以明朝三大历史疑案之一的梃击案为开端,讲述了勾栏院杂役徐鹤乔误卷入命案,利用异能“采虚律”聆听死者死前一分钟的声音破获奇案,被皇上册封为重明卫,并由此结识段容段谨兄妹二人的故事。三位少年在应对接连发生的离奇案件的同时,揭开了一段尘封的历史迷局。本剧在历史悬疑的背景下,融入了异能次元、宫廷权谋、少年热血等多种新鲜元素,在古装探案类型剧上是一次大胆的创新与尝试。

  在本次曝光的先导预告片中,“重明卫”宏大的世界观得以展现,畸众和重明卫的由来揭开了神秘的面纱。畸众的诞生要追溯到秦朝时期,因陨石降落于东郡,部分人类受辐射的影响产生变异,成为异能者,并取“畸人侔天”之意,称为畸众。历朝历代统治者利用畸众异能成就大业,又因忌惮其能力而下令剿灭。明朝以趋避邪祟的“重明鸟”为名,成立专门的卫所重明卫对其进行打击。全新的创意设定展现了网剧《重明卫》强大的故事内核和支撑,“重明卫”宇宙由此建立。

 

  网剧《重明卫》作为国内首部古装异能悬疑探案原创剧集,不仅有新鲜的元素和新奇趣味的故事,在制作上也堪称精良,通过先导预告就可见一斑。预告片采用了手绘动画的形式,以红黑为主色调,画面呈现张力十足,蕴含强烈的杀气和危机,一帧一画都彰显了制作的用心与诚意。背景音乐与画面完美契合,满满的悬疑气息。此外,本剧在视觉效果方面,还邀请了曾参与《九层妖塔》《唐人街探案》《大话西游3》等影片视效工作的赵子潇,着力打造顶级视效体验。

  潇湘晨报记者周诗浩

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。