亚洲杯分档:国足排名被沙特超越掉至二档

潇湘晨报 2018-03-29 11:51:13

亚洲杯 24 支球队的分档已经确定,世界排名被沙特超越的国足将位列第二档次。

 

目前 2019 年亚洲杯决赛圈 24 支参赛球队已经全部产生,尽管新一期的 FIFA 世界排名要到 4 月 12 日公布,但根据近期热身赛的结果推算,亚洲杯 24 支球队的分档已经确定,世界排名被沙特超越的国足将位列第二档次。

由于是东道主球队,因此阿联酋与亚洲排名前五位的伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特成为了 2019 年亚洲杯的种子球队。世界排名被沙特超越的国足,将与吉尔吉斯斯坦、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、阿曼成为第二档球队。而近期热身赛表现不佳的乌兹别克斯坦,则掉落至第三档球队的行列。

亚洲杯球队分档具体如下:

种子球队:阿联酋(东道主)、伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特

第二档球队:中国、吉尔吉斯斯坦、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、阿曼

第三档球队:乌兹别克、伊拉克、印度、卡塔尔、越南、朝鲜

第四档球队:菲律宾、巴林、约旦、也门、泰国、土库曼斯坦

潇湘晨报记者周诗浩

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。