黄晓明:儿女才是父母一生最大成就

潇湘晨报 2018-02-13 13:57:57

在日前参加了湖南卫视小年夜春晚,黄晓明谈及过往一年的经历,初为人父的感触,以及对于家人的感谢时,也感触颇多。

微信图片_20180213140225.jpg

  “希望大家能回家过年,多陪伴陪伴父母。”当爹后的黄晓明,更能体会为人父母之不易。在日前参加了湖南卫视小年夜春晚,黄晓明谈及过往一年的经历,初为人父的感触,以及对于家人的感谢时,也感触颇多。

  “现在很多人关注留守儿童,其实空巢老人的问题也要关心,不能忘了抚养我们长大的父母。”此话是有感而发,黄晓明感叹儿女才是父母一生最大的成就。“尤其是我们这一辈人,已到了上有老、下有小的年纪,将心比心,更能体谅当年父母将自己拉扯大的艰辛。”春节将近,黄晓明也特别呼吁在外拼搏的年轻人回家过年,实在不行也要打个电话报声平安。“忙不是不回家的借口,再忙也能挤出时间陪伴家人。”

  其实在儿女陪伴这点上,黄晓明的父母是相当幸福的。虽然他满世界拍戏不着家,但黄晓明把父母接在身边一起“流浪”,方便就近照顾。不过他仍计划今年将手头工作缓一缓,年后抽出一大段时间陪伴家人。“我在圈内算活比较多的,现在要慢慢放空。”

  细数黄晓明最近半年的《中餐厅》《琅琊榜之风起长林》《无问西东》等作品,口碑都不错,洗刷了观众对他“邪魅狂狷”的印象。黄晓明说,其实演员都会有一个过程,“自己的成长,大家的评价都是这样的,但我们的心态也是越来越淡然,我很庆幸每一年都能有所收获,对我们演员来说,收获和经历肯定是很重要的。”

  潇湘晨报记者周诗浩

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。