专业声咖边江:让更多人了解配音

潇湘晨报 2018-02-07 15:15:05

在《声临其境》中贡献精彩表演的专业配音演员边江,日前接受媒体微信采访,直言这个节目的出现,对于配音演员的意义很大。

微信图片_20180207151845.jpg

  “这个节目当然对配音员有帮助啊,起码让更多人知道有配音员这个职业让更多人了解配音员这个职业。”上期在《声临其境》中贡献精彩表演的专业配音演员边江,日前接受媒体微信采访,直言这个节目的出现,对于配音演员的意义很大。

  上期节目一经播出,被称为“棚虫”的幕后工作者——专业配音演员边江,以其极具魅力的声音表演,引发观众热切讨论,在节目创下同时段全国收视第一佳绩的同时,“边江 蓝忘机”、“边江 声临其境”……等与节目相关热词登上微博热搜榜,《声临其境》不仅是让配音演员更具热度,也正如边江所说让更多的人了解配音。

  在节目中边江蹲地捏嗓,以极具专业性的配音态度获网友点赞,他在接受采访时也提到说:“因为我之前看过《声临其境》,很多都是老艺术家,他们的台词功底,真的都特别棒,我还是放着一个平常心吧,平常的心态,所以也没有想过夺冠。我觉得参与很重要,而且我在这个节目当中我也认识到了很多自己的不足。”

  作为首次登上《声临其境》舞台的专业配音演员边江,不负众望给观众带来精彩绝伦的声音秀,从《海上牧云记》中霸气的牧云笙切换到《魔戒》中的斯米戈,高难度的配音展现了他声音的可塑性,在节目播出之后边江更是圈粉无数,网友评价说:“拉着我妈一起看的,妈妈看完之后超喜欢边大大,很开心。”在节目中温润儒雅的边江在生活中也特别暖心,虽然这期节目没有获得理想的成绩,但边江表示,“我之前看过这个节目,很多都是老艺术家的演员,他们的台词功底,真的都特别棒,所以当时我去的时候,我还是放着一个平常心吧,平常的心态,所以也没有想过夺冠。我觉得参与很重要,而且我在这个节目当中我也认识到了很多自己的不足。”边江还感叹说:“晚上回到家翻评论,看到大家都在支持我心里特别暖,特别是看到老粉留言会一辈子支持我,眼泪直接就掉下来了。”

  潇湘晨报记者周诗浩

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。