湖南省体育产业发展论坛长沙召开

潇湘晨报 2018-02-06 14:31:31

2月5日,“新时代 新体育”2018湖南省第一届体育产业发展高峰论坛暨体育产业管理高级研修班在长沙召开。

微信图片_20180206143855.jpg

  2月5日,“新时代 新体育”2018湖南省第一届体育产业发展高峰论坛暨体育产业管理高级研修班在长沙召开。湖南省体育局副局长杨再辉出席论坛并致开幕辞。来自全省各地、市、县的一百多名体育管理部门负责人,近百名体育企业界人士齐聚一堂,聆听分享三位国内知名体育产业研究专家对产业发展的深度思考,并通过高峰对话、知名体育企业展示等形式共论湖南体育产业的现状、趋势与对策,为湖南体育产业发展探索路径,群策群力。本届论坛暨研修班由湖南省体育局主办,湖南体育产业集团有限公司、湖南五环体育实业发展集团有限公司承办,湖南体育产业研究院、湖南五环经典体育文化发展有限公司、湖南掌播体育科技有限公司协办。

  湖南省体育局副局长杨再辉在论坛启动仪式上表示,随着国内体育产业发展驶上快车道,湖南体育产业发展也迎来了新机遇和新动力,“本届论坛也是湖南首次举办的体育产业行业峰会,在湖南体育产业发展的历程也将留下了浓墨重彩的一笔。”随后,国内知名体育产业研究专家纪宁、来自上海体育学院的教授刘清早、国内体育场馆产业研究专家霍建新等专家也在论坛上发表了课题演讲,专家的深刻的阐述和剖析,也给与会人员带来了极大启发,三位专家都对五环集团与掌播体育共同打造的“健康中国”动起来全民健身大赛季以及湖南体育国际旅游公司打造的“体育旅游节”这两个群众体育IP表示肯定。

  论坛最后,主办方还为体育产业企业和省内各地市县体育主管部门提供了一个互相认识的机会及合作对接的平台,来自省内国内的十多家知名体育企业在现场向与会人士展示了他们带来的新产品、新赛事、新模式。杨再辉表示,“对于湖南体育产业而言,本届论坛暨研修班具有十分重要的意义,必将开启湖南体育产业发展的一个新纪元。”

  潇湘晨报记者 周诗浩

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。