《公牛历险记》“点亮寒冬”公益放映

潇湘晨报 2018-02-03 16:15:20

好莱坞动画《公牛历险记》正在全国热映中,影片由打造《冰川时代》系列和《里约大冒险》系列的蓝天工作室原班人马制作。

  好莱坞动画《公牛历险记》正在全国热映中,影片由打造《冰川时代》系列和《里约大冒险》系列的蓝天工作室原班人马制作。日前,阿里影业淘票票联合“阿里公益”以及全国9家公益组织,于1月16日-28日,组织了共计17场的公益放映活动。

微信图片_20180203161110.jpg

  在全国各地举行的公益放映活动中,《公牛历险记》为当地的儿童献上了一份新年礼物。参加活动的大人小孩都头戴牛角,萌态十足颇有喜感。父母与孩子之间的互诉衷情和真心话表白,更是暖心温情。正如影片中费迪南所诠释的爱与善良,让人充满希望。活动现场,天真烂漫的儿童们被公牛逗得哈哈大笑,欢乐氛围洋溢全程,牛马斗舞情节更是让大家印象深刻。在谈及新年礼物时候,孩子们五花八门的回答让人颇为感慨,手表、漫画书甚至超人,还有贴心的小棉袄表示新年只想要爸爸妈妈新年快乐。面对“真心话”环节,当他们“人小鬼大”说出,“谢谢你们养育我,你们辛苦了。”父母听到后更是忍不住红了眼眶现场泪奔,反省道,“特别对不住孩子,平时忙没空陪他们……”温馨的家庭相伴时光十分动人,铁牛亦有柔情。

  作为开年唯一一部合家欢动画,爆笑激萌的《公牛历险记》俨然已成为家长寒假带娃出门首选,寓教于乐堪称孩子启蒙教科书典范,更收获了众多影迷的花式表白。网友给予了高度评价,“主题是关于友情和陪伴、爱与希望、不受限于束缚和不屈尊于压制,用一场完美的大冒险来实现最终的情感升华,每个角色都鲜明无比,过程充满笑点与想象力,动物集体尬舞的一场戏堪称年度最佳,看似威猛粗犷,实则个个内心纤细,有并肩作战,也有交心时刻,从娱乐精神到现实反思,几乎面面俱到。”

  潇湘晨报记者周诗浩

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。