湖南省武术文化总展演长沙举行

潇湘晨报 2018-01-29 15:22:27

1月28日,2017湖南省武术文化展演活动总展演在长沙市明德中学体育馆内举行。

微信图片_20180129152826.jpg

  1月28日,2017湖南省武术文化展演活动总展演在长沙市明德中学体育馆内举行。中国武术荣誉八段、湖南省文联主席欧阳斌,湖南省体育局局长李舜出席了活动。

  本次活动由省体育局主办,省武术协会承办,长沙市明德中学协办,于2017年11月25日启动,先后在我省武术之乡新化县、麻阳县、浏阳市、东安县、衡东县等地进行系列展演活动,展演武术文化节目近百个,参加演出的人员3000多人。本次武术文化展演活动也是全国首创,省体育局局长李舜表示:“展演活动传承了湖湘武术文化,带动了武术事业发展,助推了全民健身战略。”

  总展演在来自浏阳的龙狮表演《龙腾三湘》中拉开帷幕,来自全省各地的演出人员近500人,他们中间既有功力深厚的老武术家,又有风华正茂的青年人,更有朝气蓬勃的少年儿童。节目精彩纷呈,充分展现了湖南武术的传承和活力,不时令现场欢乐谷叫绝。在最后一个节目《天下武林是一家》中,湖南省所有传统武术门派的掌门人都带着传承人,高举旗帜,登台亮相,更是把现场气氛推向了高潮。

  出席了活动的领导和嘉宾还包括湖南省体育局副局长苏健全,中国武术九段、中国武术协会特邀副主席晏西征,湖南省武术协会名誉主席丁建文,湖南省武术协会主席陈正培,湖南省武术协会特邀主席、岩鹰拳掌门人刘烈红,湖南省民政厅社会组织管理局副局长龙吉士等。

  潇湘晨报记者 周诗浩 通讯员李静

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。