《勃沙特的长征》首映

潇湘晨报 2016-11-05 11:22:45

为纪念红军长征胜利80周年,由潇湘电影集团与贵州省电影家协会联合出品的电影《勃沙特的长征》日前在贵州省贵阳市举行了“不忘初心,继续前进”首映式。

QQ图片20161105112023ff.jpg

  “人何尝不是一生都走在路上,至于看到什么,我想心总比眼睛看到的要多。”这是电影《勃沙特的长征》中,萧克的一句台词。

  为纪念红军长征胜利80周年,由潇湘电影集团有限公司与贵州省电影家协会联合出品的电影《勃沙特的长征》日前在贵州省贵阳市举行了“不忘初心,继续前进”首映式。导演孟奇携主演白雷森、刘畅、李胜洋和刘鑫雨现身首映式,与观众近距离分享了影片拍摄故事。

  从筹备、拍摄到后期制作,电影《勃沙特的长征》历时半年有余,影片题材重大、角度新颖,自策划起就被国家新闻出版广电总局列为“纪念红军长征胜利80周年”重点影片。《勃沙特的长征》以红军长征时期发生在贵州的真实历史事件为依托,再现了红军与英国传教士勃沙特之间发生的一段传奇故事,展现了红军将士与勃沙特在信仰和情感上的碰撞交融过程,勾勒出红军当年克服艰难险阻、寻求革命胜利道路的历史图景。

  影片中让红军将士和勃沙特信仰和情感交融的“法文地图”现身首映式现场,主创们还特地提炼各自的关键词,“理想信念”“决心意志”“勇敢忠诚”等等正是80年前那史诗般伟大壮举——长征胜利的根本。

  来自湖南省委宣传部、贵州省文联、贵州省作协等单位的相关负责人出席首映式。影片《勃沙特的长征》将在本月正式与观众见面。

  潇湘晨报记者 周诗浩

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。