常德市武陵区公益助学“暖衣行动”-爱持续在路上

潇湘晨报 2018-11-01 18:12:49

2018年11月1日,一场隆重的捐赠仪式在北正街小学的操场举行。这是由常德市武陵区社会动员指导中心联合常德市北正街小学帮扶结对青海省黄南藏族自治州同仁县扎毛中心寄校,为那里的贫困学子送去过冬衣物。

  2018年11月1日,一场隆重的捐赠仪式在北正街小学的操场举行。这是由常德市武陵区社会动员指导中心联合常德市北正街小学帮扶结对青海省黄南藏族自治州同仁县扎毛中心寄校,为那里的贫困学子送去过冬衣物。

  暖衣行动已连续举办两年,共为藏族学生筹集棉衣棉裤1000余套,帽子、手套各150套、雪地靴500多双,书包文具300余套,爱心糖果数十斤,价值近十万元,已经成为武陵区的标杆性公益活动!为整个社会带来了满满的正能量!

  常德政府网站总编室主任胡航、武陵区教育局副局长侯卫红、武陵区民政局社会组织负责人杨丽、北正街小学校长贵兆军、武陵区社会动员指导中心主任唐莉、常德申通快递有限公司、常德市电子政务办的志愿者共同出席了本次捐赠活动,一起见证了爱的时刻。活动同时受到腾讯大湘网、潇湘晨报、常德电视台、武陵新闻网等媒体的报道关注。

  

image002.jpg

  

image003.jpg

 

 

  北正街小学的师生们为扎毛中心寄校共捐赠棉衣棉裤近500套,冬靴约300双

  

image005.jpg

 

 

 

  北正街小学张丕香老师通过视频为我们讲述了“同龄的他们”—藏族学生学习的艰苦,生活的不易

  

image007.jpg

 

 

 

  北正街小学校长贵兆军寄语:希望两地学子在同一片蓝天下,共同成长

  

image009.jpg

 

  学生代表发言:衷心祝愿藏族同学能穿的暖,吃的饱,通过书信来往,一起分享成长

  

image011.jpg

 

 

  武陵区教育局副局长侯卫红致辞:暖衣行动是德育教育的善事,实事,让更多的孩子快乐成才

 

image013.jpg

 

 

  武陵区民政局社会组织负责人杨丽致辞:倡导爱心助学,传递温暖,让孩子们认识互助与分享的意义,拥有良好的价值取向

  

image015.jpg

  

image017.jpg

  

image019.jpg

 

  扎毛中心寄校为爱心单位常德市电子政务办、爱心学校常德市北正街小学、爱心企业常德申通快递有限公司寄来了荣誉锦旗-“情系八方,恩重如山!”

  

image021.jpg

  

image024.jpg

 

  北正街小学的孩子们为藏族小朋友准备了文具、玩具和他们亲手制作的图画以及祝愿卡片

  简单而隆重的仪式,不仅见证了全体师生爱心捐赠的成果,也再一次进行了爱的教育,无形的力量激发孩子们奋发向上的激情,有形的爱心衣物团结两地的友谊。

  捐助仪式的时间是短暂的,但社会公益是一场永不停歇的接力赛,不管是献出爱心的师生们还是社会爱心志愿者们,希望“暖衣行动”让两地学校架起友谊的桥梁,让我们一起用行动诠释责任与爱心,彰显担当!

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。