麻将馆赌圣原来开了“透视眼”

潇湘晨报 2018-10-23 16:00:02

深夜开锁潜入麻将馆,将普通麻将换成自制“隐形麻将”;涉案6人全部落网

  近日,郴州桂阳县公安局鹿峰派出所民警通过深挖,揪出了一个隐藏在麻将桌上的诈骗团伙,该团伙通过将自制的“隐形麻将”与普通麻将偷梁换柱后,安排专人在麻将桌上对“麻友们”实施诈骗。目前,涉嫌该案的6名嫌疑人已全部落网。

  10月15日晚,桂阳鹿峰派出所接到群众报警称,有人在县城某小区内的麻将馆内使用“隐形麻将”骗取钱财。接警后,民警立即赶往现场对案件展开调果,并通过深挖,揪出了一个以斐某平为首的诈骗团伙。

  自2018年4月以来,犯罪嫌犯人裴某平带着侄子陈某,通过技术手段共制作了30套“隐形麻将”,该特殊麻将在外观上与普通麻将并无二样,只有通过佩戴特殊的隐形眼镜才能看见麻将上的印记。

  裴某平自制的“隐形麻将”一部分直接出售获利,售价大概在600元至700元不等;一部分与其他成员分工协作获利。裴某平利用开锁技术在夜间偷偷将麻将馆内的普通麻将换出,再安排团伙其他成员戴上隐形眼镜到已更换麻将的麻将馆打牌,对“麻友们”实施诈骗。

  龚某星便是专门在牌桌上实行诈骗的团伙成员之一。自7月8日开始,龚某星通过佩戴特殊的隐形眼镜,利用“隐形麻将”在麻将馆内进行诈骗活动,共获利3000元左右;龚某兵(龚某星的哥哥)在龚某星的“带领”下,于2018年8月22日开始,利用“隐形麻将”进行诈骗,但因技术不熟练,至今未获利;嫌疑人邓某文,于2018年4月在麻将馆发现有人使用“隐形麻将”之后,转手做起了中介,给嫌疑人裴某平介绍“客户”,并从“客户”所骗取的钱中收取一定金额的分成。

  在充分掌握嫌疑人行动轨迹后,10月16日凌晨4时许,办案民警在郴州市嘉禾县的某宾馆内将正在制作“隐形麻将”的犯罪嫌疑人裴某平、陈某抓获。与此同时,办案民警还一举抓获了正欲订做“隐形麻将”妄图实施诈骗的嫌犯人胡某兵,当场扣押眼镜一副、打印机一台、电脑一台以及打气泵一个。

  目前,涉案的麻将馆已被公安机关取缔,裴某平等人均被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖当中。

  潇湘晨报记者 宋凯欣 通讯员 尹荷芬 彭孟海

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。