常德武陵区公益助学再行动,精准帮扶暖童心

潇湘晨报 2018-09-29 16:54:54

本次捐赠共计收到棉衣羽绒服200套,雪地靴100双,书包文具100套,爱心糖果数斤。

 

  2018年9月29日,这是一个秋高气爽的好日子,东升小学举办了第二届手拉手,情系藏族小伙伴“暖衣行动”的捐赠仪式。此次活动由常德市武陵区民政局社会动员指导中心发起,联合武陵区东升小学帮扶结对青海省黄南藏族自治州同仁县帮扎小学,让那里的贫困孩子们每人能有一套过冬衣物,让冬天不再寒冷。

image002.jpg

  武陵区民政局党组副书记副局长丁大银、武陵区教育局副局长侯卫红、东升小学校长高丽鹏、武陵区社会动员指导中心主任唐莉、东升小学全体师生、邮政工作人员等出席了本次捐赠活动,共同见证了这一时刻。活动同时受到腾讯?大湘网、新浪网、潇湘晨报、常德电视台、武陵新闻网等媒体的报道关注。

image004.jpg

捐赠仪式开始

image006.jpg

武陵区民政局党组副书记副局长丁大银发表讲话倡导爱心助学,传递温暖,弘扬精准助学主旋律

image007.jpg

东升小学校长高丽鹏发表讲话,她鼓励全体学生要做一个懂感恩的人,爱学习的人,心怀感恩,砥砺前行!

image009.jpg

区教育局副局长侯卫红发表讲话,爱心助学捐赠是一件对孩子,对学校,对社会都极有意义的事情,我们将带着厚重的社会责任,帮助更多的孩子。

1.jpg

2.jpg

打包现场

4.jpg

3.jpg

载着满满爱心与祝福的包裹已插上爱的翅膀将温暖送到贫困学子身边

  本次捐赠共计收到棉衣羽绒服200套,雪地靴100双,书包文具100套,爱心糖果数斤。

  公益助学要精准,确保让真正贫困学校的学子能得到爱心资助,需要做精心的调查、摸底、核实对照、去伪存真“一个都不能少”。武陵区社会动员指导中心与武陵区东升小学通过信息层层筛选,做了大量精细的工作,同时根据帮扎学校提供的学生身高体重信息量身定做,确保合身舒适、美观大方。

  暖衣行动开始于2017年9月,它的最大亮点,就是“助学持续不间断”,这意味着,随着年龄的增长,贫困孩子每年过冬的保暖衣物都将得到保障。助学不是“一锤子”买卖,也不是摆摆“花样子”,这种助学方式的精细与妥帖,更是温暖到每个寒门学子的心坎上。今年儿童节,在专属于孩子们“六一”的节日里,帮扶学校的师生们还互送了祝福与纪念礼物。星星之火可以燎原,点点微光亦能照亮未来。让那里的孩子们能感受到同一片蓝天下的温暖,同时让城市里的孩子更能感恩现在的生活,努力学习。

  武陵区社会动员指导中心致力于搭建公益平台,吸引了不少爱心学校、爱心人士参与到公益事业中来,极大的促进了武陵区公益事业的发展。据悉,已经有另外两所小学在接下来的10月份参与到暖衣行动的接力中来。

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。