湖南不远万里跨国纳才160人

潇湘晨报 2018-09-18 12:30:39

举办法兰克福专场和伦敦专场招聘会,中南大学成“双料”赢家

76111537207563328.jpg

  英国伦敦专场招聘洽谈会现场。图/受访者提供

  本报长沙讯  9月17日,记者从湖南省人社厅了解到,由省委组织部、省人社厅、省外专局联合举办的“海纳英才·智汇潇湘”系列服务活动之海外高层次人才引才行动首次携团走进德国、英国招才引智。据统计,德国法兰克福专场招聘洽谈会和英国伦敦专场招聘洽谈会现场达成就业意向人数达160人。

  “我们跨过万里之遥,不仅肩负促进中德、中英省市人才交流合作的重任,同时也怀着求才的渴盼和满满的诚意,诚挚欢迎各位海外学子到湖南创业发展,找到回国展翅腾飞的舞台。”省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇向海外学子发出诚挚的邀请。

  洽谈会现场,湖南组织中车株洲电力机车研究所有限公司、中国铁建重工集团、航天凯天环保科技、山河智能、湖南师范大学、中南大学等20家在湘部分重点产业和工业新兴优势产业链企事业单位代表,现场发布140余个高端岗位,共400多个高层次人才需求。

  德英两场洽谈会,中南大学成了“双料”赢家:达成意向人数最多、博士人才占比最高。其中仅伦敦专场招聘洽谈会当场达成意向人数就高达36人,90%以上均具有博士研究生以上学历。

  贤才故事

  七年前来长做志愿者,终于盼来机会

  湖南引才留才的魅力,早已在当天来到现场的萨赫勒达·卡莱勒心中埋下了去湖南发展的种子。博士毕业于伯明翰大学科学系,拥有7年以上研究经验,来自斯里兰卡的卡莱勒说,这次湖南来英国组团揽才正是她“盼来的机会”。原来,她2011年曾在长沙做过志愿者,与孩子们相处的快乐时光一直让她对湖南心驰神往,她期待能再回到长沙,在中国的热土上发光发热。

  本报记者李柯夫通讯员龚颖

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。