看视频发现自己沿途“撒钱”

潇湘晨报 2018-02-12 15:07:33

车主将装有万元现金的信封遗忘车顶;如果你捡到钱想归还,可联系本报。

   从银行取了1万多元准备开车回老家,结果把装钱的信封忘在了车顶,等到发觉时,钱已不见了踪影。

62ac1493gy1focgjyqezej20ci0dldg3_副本.jpg

 
  2月10日发生的这一幕,让马女士为当天的“马虎”懊恼不已。钱掉到哪去了?马女士和家人沿途寻找,未果。
 
  直到在微信群里看到一段视频,马女士才找到了线索,视频中,长沙万家丽路高架桥上洒落了一地的钞票,这让马女士意识到,那个“撒钱”的,很有可能就是自己。
 
  本报长沙讯2月10日上午,长沙万家丽路高架桥上,数十张百元钞票散落在地,有小车变道避让,也有小车准备停车。这一幕被人拍成视频发到网上,不少网友惊呼:“好多钱,全是一百的。”而看到这段视频的马女士却笑不出来,因为不小心“撒钱”的,很有可能就是自己。
 
  2月10日下午,马女士在微信群看到一段7秒的视频,万家丽路高架桥晚报大道附近,数十张百元大钞洒落一地,拍摄者惊叫:“捡钱捡钱,好多钱,全是一百一百的。”视频中,几辆小车车速都不快,一辆蓝色小车从中间车道变到了最右侧车道似乎准备停下。看到这段视频,马女士立即反应过来,这可能是他们上午丢失的一万多元。
 
  马女士家住长沙县湘龙路附近一小区,2月10日上午,一家人准备回常德老家过年。除了准备大包小包的行李,家人还特意从银行换了些新钞和零钞,共计12800元,用信封袋装着。上午9时30分许,一家人从小区出发。
 
  中午时分,车还没驶出长沙市,马女士突然发现装着一万多元的信封袋不见了。“我们找了下,不在车里,以为没注意的时候掉在小区里面了,家人马上回小区调监控。”马女士说。
 
  小区监控显示,10日上午9时40分,马女士一行人开车离开小区时,装钱的信封袋就在车顶。看到监控视频,马女士才想起来,当时他们拿了很多行李,准备放到车子的后备厢,这个信封袋手上拿不下,放口袋里也装不下,就顺手放在了车顶上。“本来打算将东西放好后再把钱拿下来,后来太着急了,忘记这回事,直接开车走了。”马女士说。
 
  “一万多块钱(在车顶)坚持的距离还蛮远。”马女士说,离开小区后,车子进入湘龙路,接着转入万家丽北路由北往南行驶。监控显示,车子行驶到特立西路附近时,装着现金的信封袋仍在车顶,“但看起来感觉快要掉了”。
 
  马女士说,他们在福元路匝道上了万家丽路高架桥,她推测,微信群中看到的视频拍摄于他们通过万家丽路高架桥后。“群里发视频的人不是视频的拍摄者,但那段视频基本确定是在晚报大道附近,当天早上风挺大的,应该是上了高架桥后钱被吹掉了,然后洒了一地。”
 
  马女士告诉记者,丢失的12800元中有百张10元新钞,其余都是百元钞票,有新的也有旧的,本来打算带回家做压岁钱、喝喜酒的。“辛辛苦苦攒的钱,没想到在路上丢失了。”马女士说,现在他们想找到这些丢失的钱,如果有人拾到希望能够归还。
 
  如果当天你正好路过万家丽路高架桥,捡到了钱,可以通过0731-85571188联系本报,我们核实后将归还失主。
 
  本报记者陈丽安

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。