勾兑酒装进茅台瓶成本五十卖一千多

潇湘晨报 2018-02-10 10:33:01

小院中生产“名酒”假茅台成本不到50元。

  本报常德讯 旧瓶换新装,真瓶灌假酒,成本不到50元的白酒,经改头换面后售价高达上千元。日前,常德公安联合食药监等部门捣毁一个专门仿造品牌酒类的制假窝点,缴获假冒“五粮液”“茅台”“郎酒”等近二十个畅销品牌白酒成品200多箱、空瓶2000多个及一大批制假工具,涉案金额达30余万元。

58041518200270296.jpg

常德白鹤镇吴家口村一间民房内,白鹤派出所民警查获大批假冒品牌白酒。图/通讯员吴林芳

  今年1月,柳叶湖公安分局白鹤派出所下村走访时接到群众举报,称有一个疑似制售假酒的团伙隐藏在一个农家小院中。

  民警调查得知,该团伙采取家庭小作坊式经营,回收真酒瓶,用口感相似的低档酒勾兑灌装,再以高价卖出,以此牟取暴利。在该窝点,一瓶茅台品牌白酒的生产成本不到50元,售卖价格却高达1000多元。每隔几天,该窝点生产出来的假酒都会被一辆面包车运走。

  2月7日,又到了该窝点的“出货”时间,白鹤派出所联合区食品药品工商质量监督管理局采取行动,当场抓获犯罪嫌疑人刘某、杨某、袁某3人。警方在院内查获涉嫌假冒某品牌的白酒两千多瓶,某高档品牌白酒180瓶,散装白酒27桶,并缴获各种空酒瓶和制假工具。

  该窝点的假冒品牌酒均销往常德一些城乡批发部和部分酒店。目前,刘某、杨某、袁某已被刑事拘留,公安机关正在全力追踪假酒流向。    记者吴和健通讯员吴林芳

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。