美女护士捏出的医院萌萌哒

潇湘晨报 2017-10-17 11:17:01

长沙市中心医院有位美女护士,就将自己的爱好发挥到极致。上班时,她的手能温暖每位病人;下班后,她的手如同魔术师一般,将超轻粘土变成萌版医院场景图,或者将花瓣拼绘成“玛丽莲·梦露”。

   78201508176832265.jpg

  正在捏超轻粘土的长沙市中心医院神经外科护士杨雅倩。组图/受访者提供

 

25931508176832265.jpg

        想健身、想练英语、想做手工,关于8小时外的休息时间,不少上班族都有“美丽”的构想,可一下班,可能就是啤酒配炸鸡,薯条加电脑了。

  不过,长沙市中心医院有位美女护士,就将自己的爱好发挥到极致。上班时,她的手能温暖每位病人;下班后,她的手如同魔术师一般,将超轻粘土变成萌版医院场景图,或者将花瓣拼绘成“玛丽莲·梦露”。
 
  这样的护士,你是不是想要来一打?
 
  本报记者吴雯芳通讯员高琳长沙报道
 
  手术室里,患者躺在手术台上,医生和护士站在一旁准备手术。只是,这个场景为什么显得这么“呆萌”?
 
  近日,这组由超轻粘土捏成的萌版医院场景图在朋友圈火了,而创作者是长沙市中心医院神经外科,26岁的护士杨雅倩。她的手艺,让同事都开玩笑说,“做护士可惜了。
 
  巧手

  4小时捏完3个场景
 
  除了手术室的场景,杨雅倩还捏了一组病房的场景和一组护士站的场景。在病房里,一名女性患者躺在病床上,护士在一旁守护。床头柜上,还摆放着一盆绿植。每个场景只有手掌大小,像一个“小人国”。绿色的手术服,白色的护士服,蓝白相间的病床,还有衣服上的腰带……活泼的色彩,搭配得养眼又清新。
 
  看到这些泥人场景,很多朋友都会问杨雅倩:你是不是一直爱好这个?是不是捏泥人很久了?实际上,其实这是杨雅倩第一次捏。
 
  起因也很有趣。国庆假期,由于要加班,杨雅倩不能和朋友们去旅行。怎么办?她想起之前从网上买回来的超轻粘土,原本打算照着模板做些小玩意。这次,她决定捏个“自己”,让朋友旅行时带在身边,“合影时也带着,就好像我一起去旅行了一样。”
 
  杨雅倩依照自己的造型捏了个小护士,但一开始她失手了。“我没等它干,就把造型加上去了。所以小护士头太重了,有点歪。”杨雅倩称,她后来加了根牙签,就像加了根“脊柱”,小护士也“不歪”了。
 
  成品出来后,很是呆萌可爱。杨雅倩想着有很多同事都在值班,干脆就捏了一组与科室有关的场景。“还是有点难,没有模子,需要自己想很多细节。”杨雅倩告诉记者,泥人的眼睛眉毛需要捏成很细的一条,然后用指甲油粘上去。三组场景,共花了4个小时,用分两天的下班时间完成。同事看到后,纷纷点赞。
 
  该院神经外科护士长常旭称赞道,“她能捏出这么精美的泥人,我们不意外。她总能给我们很多惊喜,何况她休息时也喜欢在家做手工。”
 
  能手

  救人时会第一个冲上去
 
  今年是杨雅倩从事护士的第三年,在常旭看来,她是个做事稳妥、主动积极的美女护士。
 
  “她优质护理做得很到位,对病人非常热情,经常收到病人送的锦旗、感谢信,科室大查房时,病人对她也是赞不绝口。”常旭介绍,生活中,杨雅倩是个热情四溢、多才多艺的小美女。“她是90后,跳舞还很好,经常有很多商家请她做模特。”
 
  “这份工作说累也累,但还是要看心态。”杨雅倩介绍,自己减压的方式就是做手工,但她没有专门学过,都是网上看来的。“工作时专心,闲暇时自己找乐子。”杨雅倩笑着说。
 
  一翻开她的朋友圈,就会觉得这个姑娘特别小清新。比如,杨雅倩会晒出自己缝制的向日葵,还有用花瓣拼绘出来的玛丽莲·梦露,清爽好看。
 
  在杨雅倩的朋友圈,还有一张与一位“俏婆婆”患者的合影。老人看上去只有70多岁,但实际上已86岁了,“她非常乐观,而且很爱美,86岁了皮肤依旧很好。”杨雅倩介绍,老人因脑出血入院治疗,在她和其他医护人员护理下,恢复得很好。“看到这位老人,我觉得心态比年纪重要多了。”
 
  谈到护士这个职业,杨雅倩认为这是“非常神圣的职业”,也是“一个要求奉献精神比较强的职业”。她说,“当你成功地抢救了一个病人,这很有成就感。如果旅途上遇到紧急发作的病人,我可以第一个冲上去,尽我所能地帮助他。”

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。