老人怄气出走公交上遇好人

潇湘晨报 2017-10-10 11:46:13

浏阳一公交车上,一位老爷爷跟家人赌气,坐上公交车离家出走。由于担心其安危,司机将老人带到浏阳汽车南站,一直等到他家人过来将他接走。

  “我真的觉得好暖心。”10月9日,网友李琪(化名)爆料称,浏阳一公交车上,一位老爷爷跟家人赌气,坐上公交车离家出走。由于担心其安危,司机将老人带到浏阳汽车南站,一直等到他家人过来将他接走。

  李琪回忆,9日上午10点左右,浏阳201路公交车上,一位老爷爷的手机响个不停,“老爷爷一次又一次地把电话按掉,当时车上的驾驶员和售票员都非常热情,提醒老爷爷接电话。”

  乘务员懃晖回忆,老人60多岁,在金刚镇上的车,没带行李,只拿了瓶水。“老人手机响个不停。但他一次一次都挂掉了。我们都让他接,他不接。让他把电话给我们接,他也不给。”

  察觉到老人不对劲,司机唐招福询问老人是不是和谁吵架了,老人仅回了一句“没吵架”。“当时感觉老人家挺无助的。”唐招福说,期间老人接过一通电话,“电话那头有个男人问,‘你在哪儿?’老人没说话便挂掉了电话。”

  期间,有位乘客认出了这名老人,拨打了老人家属的电话,“说是和家里闹矛盾了。”李琪说,询问过程中,公交停经中途站点,老爷爷试图下车,“都被驾驶员跟乘务员阻止了。”

  得知是与家人闹矛盾,车上乘客都开始安慰老人,担心老人再下车,那名认识他的乘客还特意坐到他旁边,劝他不要生气。老人渐渐冷静下来,通过那位认识老人的乘客提供的联系方式,乘务员与老人家属取得联系,并约在汽车站见面。很快其家属将老人接走了。

  在李琪眼里这样一件让她特别暖心的事,唐招福却觉得没什么,“很小的一件事,看到老人一个人在车上,还一直不接电话,肯定都会去问问情况,这没什么。”      记者张沁

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。