入室盗窃,还当了两天“主人”

潇湘晨报 2017-08-31 14:53:53

拆洗衣机、拆麻将桌、拆煤气灶,日前永州一男子魏某某偷偷潜入当地一外出务工人员的家中。

timg (7).jpg

网络图

  潇湘晨报永州讯 拆洗衣机、拆麻将桌、拆煤气灶,日前永州一男子魏某某偷偷潜入当地一外出务工人员的家中,偷走房主的各种电器,拆毁后低价卖给他人。更让人意外的是,他还堂而皇之地在房主家中吃饭、睡觉,当了两天两夜的“主人”,最终魏某某被民警当场抓获。8月30日,潇湘晨报记者了解到,近日,道县法院以盗窃罪判处魏某某有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。

  5月3日10时许,魏某某趁唐某某外出务工长期未归,撬开唐某某位于道县寿雁镇永丰村的家后门,进入其家中,拆下摩托车、打鱼机电瓶各一个卖给黄某某,卖得24元;拆取洗衣机、麻将桌、煤气灶里的铜线准备贩卖,并在唐某某家中做饭、睡觉。5月4日7时许,魏某某在附近陈某某的小货车上盗得手包一个、vivo手机两部。5月5日18时许,唐某某回家后发现家中被盗并报警,派出所民警将屋内的魏某某当场抓获。经鉴定,被盗的电瓶、手机及被损坏的洗衣机、麻将机的价值为1810元。案发后,魏某某通过其父亲赔偿唐某某人民币1900元,得到唐某某的谅解。

  法院审理后认为,魏某某以非法占有为目的,入室盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪。魏某某认罪态度好,所盗部分财物返还被害人唐某某、陈某某,并取得唐某某的谅解,可以酌情从轻处罚。

  潇湘晨报记者周凌如实习生刘永强通讯员万理智

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。