关注心理健康 打造健康心理

潇湘晨报 2018-08-18 09:31:16

—武警广东省总队新训干部骨干集训纪实

  提高带训干部骨干的心理辅导能力是指导新战士健康成长的重要“战术”。近日,武警广东省总队训练基地特地从总队心理办请来专家对参加“2018年新训干部骨干集训”的学员就“如何对新战士进行心理教育”为主题,做了专题辅导。

  近年来官兵心理健康问题已经成为部队管理中一个不容忽视的领域。从某个角度而言,心理问题是引发部队内部诸多矛盾的罪魁祸首。强化心理干预,进行心理辅导,开展心理健康教育,培养健全人格,是广大“一线带兵人”值得学习和探讨的“处女地”,也是部队管理面临的“新难题”。

  本次培训通过课堂教学、官兵互动、课后实践、体会交流等途径,为集训队员讲解了心理学概论、工作技能等实用工作方法要素。从理论讲解到案例分析,全方位分析了当前新兵辅导的难题和破解方式,为下一步新训工作的展开奠定了坚实的基础。

  通过此次培训,集训人员纷纷表示对心理健康和心理辅导有了更深认识,将在实际心理工作中积极运用心理学知识,提升心理健康素养,全面开展心理疏导机制,提升对新兵心理辅导的整体水平。

1.jpg

  专家授课

2.jpg

  认真听讲

3.jpg

  交流发言

4.jpg

  掌声热烈

5.jpg

  课间讨论

6.jpg

  挑战心理

  (通讯员:刘振宇、李晓民)

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。