新兵未入营 骨干先淬火

潇湘晨报 2018-08-09 13:47:56

—武警广东省总队新训干部骨干集训纪实

  为了贯彻落实首长对新兵训练的指示,着眼新体制新职能新任务,打牢组训骨干按纲施训基础,推动武警新兵实战化训练质效整体提升。近日来,武警广东省总队从各个基层单位选拔出一千余名优秀干部和士官,集结于总队训练基地,开展为期一个月的全封闭集中“淬火”训练。

  练兵先练将!“兵教头”到底要具备怎样的技能本领呢?打铁还需自身硬,作为一名“兵教头”要想带好新兵,首先自己要当好新兵。不管之前集训人员之前有什么经历、挂什么警衔、是什么职务,在集训队他们就是一名“新兵”,以一名普通学员的“新身份”,积极掌握训练场上每一个“新内容”,从“心”出发,稳扎稳打。

  学带兵本领,悟带兵之道,做带兵模范,这是每名集训人员的座右铭。训练场就是战场,容不得半点马虎,一招一式都要严抠细训,一言一行都要规范统一。集训的目的就是要达到无处不规范,无处不统一,走出去一个步调,喊出来一个声音。

  作为成长在新时期的年轻军人,学员们正经历着“上岗”前的“最后一把火”,率先立起一流标准,带头锤炼一流素质。一个月以后,这些“兵教头”们将开展新的工作,书写新的辉煌,带出能力素质“嗷嗷叫、硬邦邦”的“雄兵”。

  集训打开方式之一:集中授课

  集训打开方式之二:讲解示范

  集训打开方式之三:教员授课

  集训打开方式之四:评比会操、

  (通讯员:刘振宇、李晓民)

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。