老百姓对钱包的需求越来越少

潇湘晨报 2018-01-03 12:55:26

阿里数据”显示,过去3年,电商平台上箱包类的搜索量稳步上升,但“钱包”的搜索量在2017年首次出现下降。

timgORLC5WW6.jpg

网络图

  据新华社电 蚂蚁金服旗下的支付宝2日发布2017年全民账单,2017年全国5.2亿支付宝用户在支付宝平台使用移动支付占比达82%,人们越来越多选择用手机完成支付。

  支付宝移动支付占比快速上升的原因之一是支付宝收钱码的普及。蚂蚁金服数据显示,过去一年,全国4000多万户小商家靠二维码贴纸实现收银数字化。

  移动支付的应用还方便了人们办理各种公共服务。数据显示,2017年2亿多市民在支付宝的城市服务中办理过包括社保、交通、民政等12大类的100多种服务。

  与此相对应的是,国人对钱包的需求越来越少。“阿里数据”显示,过去3年,电商平台上箱包类的搜索量稳步上升,但“钱包”的搜索量在2017年首次出现下降。

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。