到2020年我国将培育1000万人次农村双创人才

潇湘晨报 2017-11-12 11:24:21

农业部部长韩长赋介绍说,当前农村创业创新势头强劲,正在兴起新的热潮,返乡下乡双创人员覆盖特色种养、加工流通、休闲旅游、信息服务、电子商务等多领域。

25411510425254453.jpg

  据新华社电 作为农村创业创新的主体,新农民发挥着越来越重要的作用。到2020年我国将培育1000万人次农村双创人才。这是记者11日在苏州召开的首届中国农村创业创新论坛上了解到的。农业部部长韩长赋介绍说,当前农村创业创新势头强劲,正在兴起新的热潮,返乡下乡双创人员覆盖特色种养、加工流通、休闲旅游、信息服务、电子商务等多领域。

  韩长赋同时表示,“农村双创仍处于起步阶段,面临支持政策散、服务指导缺、创业融资难、人才留不住等问题。”韩长赋指出,要在政策、产业、人才、服务等方面下功夫,构建起相互协同的支撑体系。

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。