奔驰就“女车主哭诉维权”道歉,相关部门将涉事车辆封存待检

潇湘晨报 2019-04-14 08:10:01

  4月13日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司就“奔驰女车主哭诉维权”一事发布声明,称已派工作小组前往西安展开调查。声明称,自近期获悉客户的不愉快经历以来,该公司立即展开对此事的深入调查以尽可能详

  4月13日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司就“奔驰女车主哭诉维权”一事发布声明,称已派工作小组前往西安展开调查。声明称,自近期获悉客户的不愉快经历以来,该公司立即展开对此事的深入调查以尽可能详尽了解相关细节。对客户的经历深表歉意,这背离了梅赛德斯-奔驰品牌坚持的准则。

  (视频截图)

  4月11日,“奔驰女车主哭诉维权”的视频在网络上流传后,迅速引发舆论关注。视频中,一女子表示她在西安利之星奔驰4S店首付20多万,买了一辆奔驰车。新车还没开出4S店院子,就发现车辆发动机存在漏油问题。此后,她多次与4S店沟通解决,却被告知无法退款也不能换车,只能按照“汽车三包政策”更换发动机。

  4月13日凌晨,西安市市场监督管理局高新分局副局长刘林介绍:“该车主提车时间是3月27日,纠纷发生后,起初双方是自行协商处理,并未向监管部门投诉。”

  “她向热线投诉的时间是4月9日11点左右,当天投诉信息流转到监管部门后,工商和质监机构分别向西安利之星奔驰4S店进行了解,并敦促他们尽快妥善解决。4S店当晚答复说,确有此事,但已协商沟通好了。”刘林说。不料,这几段拍摄于4月9日、双方签订协议之前的视频,在4月11日被传至网络后,事件再次发酵。

  “我们看到网上的视频后,又派人去4S店了解情况,4S店还是说双方已经达成共识,并给我们提供了双方9日下午6点左右签订的协议,协议主要内容是4S店分三次给消费者退还购车款,在4月30日前退清。”刘林介绍,此后,该局又对这名车主进行了回访,“她确认签过协议,但表示并不满意,要进一步协商”。

  鉴于此,4月11日,西安市市场监督管理局高新分局成立调查组介入调查。刘林表示:“我们封存了涉事车辆,并核查了车辆来源、报关手续等。从目前掌握的信息来看,这辆车的手续是完备的。当天,我们也责成该4S店通知奔驰(中国)汽车销售公司来处理此事。”12日,市局为此事召开专题会议,并指派了一名分管副局长进行督导。

  潇湘晨报综合报道

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。