飞机上“一人多座”,你愿意尝试吗?

潇湘晨报 2019-04-13 07:50:02

经历过10个小时以上的长途飞行的人,大概都深有体会,在那么一个狭小的空间里醒了睡,睡了醒,反正就这么生熬过去,下飞机时常落得一个腰酸背痛腿抽筋。

  图片来源:南航官方微信公众号

  经历过10个小时以上的长途飞行的人,大概都深有体会,在那么一个狭小的空间里醒了睡,睡了醒,反正就这么生熬过去,下飞机时常落得一个腰酸背痛腿抽筋。现在,好消息来了,假如飞机上很多空座,给个也还适当的价格,让你尝试一人多座,你愿意吗?

  4月11日,南航发布一项经济舱“一人多座”的新服务,旅客可以选择加1到3个座位不等,价格从250元到1700元不等,航程越短价格越便宜。记者从南航信息中心和营销委电子商务部了解到,目前,“一人多座”已在广州始发的所有南航国际航班(非经停)上开放运营,近期还将在北京、上海等地始发的南航国际航班上推出。目前,“一人多座”只能在机场柜台购买。

  那旅客可以额外购买多个座位,万一别人因此买不到机票怎么办?南航相关负责人介绍,完全不用担心。南航的“一人多座”是线下产品,是该航班完成值机后,在机场值机柜台现场购买,不影响其余旅客正常选座,谈不上“占座”。

  目前仅适用于经济舱,后续也将适用于明珠经济舱。不过,“一人多座”不享受额外手提行李额,也不享受额外餐食等其他服务。“一人多座”产品使得航班的空位资源得到充分利用,也满足了那些希望旅途“更加宽敞、安静、自在”的旅客的个性化需求。比如那些身材比较庞大的人士,或者是孕妇,带娃出行的家长们等等特殊人群。或者有些随身携带重要物品的人,不方便托运或者放在行李架,就会买下邻座,把物品放在身边。比如大提琴这样尺寸大且容易损坏的乐器,还有送亲人骨灰盒回乡的旅客。

  南航国际值机人员会根据航班客座率情况向需要多座的旅客邀约,如果还剩下相邻的几个甚至一整排座位,旅客就可以在柜台现场购买,非常便捷。据南航国际值机科的地服小姐姐反馈,“一人多座”为旅客提供了更多选择,尤其能帮助有对应需求的旅客解决实际问题。

  刚乘坐国际航班从伦敦回长沙的市民胡先生说,飞机上确实有很多空座,长时间的飞行让人特别想在稍微大一点的空间里放松一下。“一人多座的价格比起头等舱的价格要优惠得多,如果经济条件许可,我也愿意选择加钱加座。”胡先生表示,非常期待长沙也能够尽早实行“一人多座”这个新服务。

  潇湘晨报 记者黎棠

 

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。