湖南农业大学100名志愿者为浏阳河添绿

潇湘晨报 2019-03-12 20:55:02

  在第42届植树节来临之际,湖南农业大学生态环境保护协会联合东湖街道东沙社区近100名志愿者在浏阳河东湖段进行了主题为“绿满九道湾”的第四届植树节活动。湖南农业大学“绿满九道湾”植树活动举办4年来,

  在第42届植树节来临之际,湖南农业大学生态环境保护协会联合东湖街道东沙社区近100名志愿者在浏阳河东湖段进行了主题为“绿满九道湾”的第四届植树节活动。湖南农业大学“绿满九道湾”植树活动举办4年来,已在浏阳河畔植柳树近1000棵,而这也将成为浏阳河边一条长长的“守护林”。

  尽管河边雾大风大,志愿者们一个个依旧干劲十足,在农大环境保护协会的工作人员地指导下,大家挥锨培土,抬水浇树……忙得不亦乐乎。1个多小时的时间,现场共栽种好了200棵柳树苗。志愿者们在一棵棵树上挂上了“爱心认领牌”,来自农大工学院的学生梁邦朝给自己的小树取名为了“环保3号”,他说:“这是我第三年参加浏阳河植树活动了,看着自己亲手种的树苗茁壮成长是一件特别有成就感的事。”

  活动结束后,环境协会组织志愿者们为前几年种的树苗清理了枯枝,除去了杂草,清理了河岸的垃圾,湖南农业大学环境保护协会的指导老师周晓明老师说:“植树不只是把树种进去,定期的照看和养护是必不可少的,这一点单靠生态环境保护协会是不够的,需要志愿者们的共同努力,我们也将呼吁大家经常来看看这些树苗。”

  通讯员郑曼妮 曹希雅 潇湘晨报记者李柯夫

 

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。