宁乡一安置区超市春节被盗,警方3小时破案!

潇湘晨报 2019-02-12 22:45:06

  2月10日(正月初六)10时许,当市民朋友们还沉浸在春节的惬意中,玉潭派出所接群众报警称:宁乡市新康安置区某水果店的一些货物及收银台内现金被盗。考虑到市民的焦急情绪,当天值班的玉潭派出所的民警周志

  2月10日(正月初六)10时许,当市民朋友们还沉浸在春节的惬意中,玉潭派出所接群众报警称:宁乡市新康安置区某水果店的一些货物及收银台内现金被盗。考虑到市民的焦急情绪,当天值班的玉潭派出所的民警周志红、曹魏立即带队赶到现场进行勘查。

  民警通过超市监控视频和综合研判,发现犯罪嫌疑人赵某于10号凌晨5点12分作案后乘坐一辆的士车逃离,并消失在宁乡市步行街某宾馆附近。缩小搜索范围后,民警们迅速展开摸排走访,最终确定赵某就在该宾馆内!分析地形、组织酒店人员疏散、进行布控……,在最短的时间内,民警部署了最周密的抓捕计划!

  最终赵某被当场抓获!民警在其所处的房间内发现了7000多元赃款,还有一条黄鹤楼香烟和一条和气生财香烟以及其他散烟等赃物。从接警到破案,民警们仅用了三个小时!

  据初步审讯,犯罪嫌疑人赵某今年18岁,系宁乡人,赵某属于问题家庭,其父母离异,没有人管,平时喜欢在网吧逗留玩游戏,因为玩游戏输了钱,当天早晨,瘦小的他从水果店上方的阁楼一缝隙翻过,然后实施了偷盗。

  经民警们突审,犯罪嫌疑人赵某供述今年1月份以来连续盗窃作案8起!目前,赵某已被宁乡市公安局依法刑事拘留,案件还在进一步挖掘中!

  春节这如此欢乐的日子,谁也不想被贼“关照”,警方称,网上一直流传的“小偷主要作案的三个时段”,其实是很有道理的。这三个时间段分别为:1、下午2点到晚上10点,警方数据显示:从发案时间看,过半的案件发生在下午2点到晚上10点。这段时间其实是家中最薄弱的时候,要么没人,要么有人在警惕性也不高。相反,人们在晚上10点以后要睡觉了,反而会锁好门窗,警惕性更高。2、老人早上买菜送孩子上学时,警方数据显示:溜门入室盗窃集中发生在清晨时段,老人等其他家庭成员外出买菜或送孩子上学,随手关门不反锁,小偷因而趁机入室。3、凌晨1点至5点,此时家中人都处于熟睡状态,作案也相对容易。在此,宁乡公安提醒大家——出门看管好自己的财物,晚上记得锁好门窗。过年小偷不放假,防偷防盗,防贼惦记!

  潇湘晨报记者陈斌 玉潭派出所/供图

 

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。