儿童血液肿瘤科里“神秘母亲”,为肿瘤患儿献爱心

潇湘晨报 2019-02-12 18:55:01

  “这是我的一点心意,希望孩子早日康复,快乐成长!”大年初二一大清早,在湖南省人民医院儿童血液肿瘤病区迎来了一位神秘的“爱心阿姨”,她带着爱心和红包来看望因治疗而不能回家过年的肿瘤患儿,为他们送去节

  “这是我的一点心意,希望孩子早日康复,快乐成长!”大年初二一大清早,在湖南省人民医院儿童血液肿瘤病区迎来了一位神秘的“爱心阿姨”,她带着爱心和红包来看望因治疗而不能回家过年的肿瘤患儿,为他们送去节日的祝福,希望孩子们早日战胜病魔。

  在科主任贺湘玲的陪同下,她来到床边给每一位住院患儿送上精心准备的红包,和患儿家属聊天,询问患儿身体情况。收到红包的小天使们非常高兴,苍白的小脸上依然洋溢着幸福的笑容,家长们也被这份浓浓的情意打动了,表示感受到了家的温暖。

  这位神秘的,不愿透露姓名,甚至不愿意接受正面拍摄的“爱心阿姨”,原来是一位白血病患儿的妈妈。她说,几年前,她的小孩曾经也在这里接受治疗,尽管过程坎坷,一波三折,但是最终熬过来了,现在小孩恢复的很好。治疗期间,科室医生护士们无微不至的照护她小孩,也受到不少社会爱心人士的帮助和支持,她们一家人都一直都把这份恩情记在心里,想着以后一定要回馈社会。

  大年初二早上,她从铁路值班岗位下夜班后,便急匆匆的骑着电动车赶来医院看望患儿。虽然收入不高,却始终惦记着病房的孩子们,这次她总共送来了两千多块钱的红包,看望了18个肿瘤患儿,她说,自己经济能力有限,红包只是小心意,但是希望能给这些患儿和家属们带来精神上的鼓励和支持!

  在特殊病房里,得知小智的病情后,她紧紧握住小智妈妈的手鼓励她说,作为一位单亲妈妈,你真的很坚强也很勇敢,你是大家学习的榜样,你们一定要有信心,好好配合贺主任团队的治疗,大家一起努力,一定能克服困难,让智智早日康复。

  在一旁的贺主任也被这情景感动了,贺主任说,我们永远是一家人,只要大家心连心,一起加油,便可以战胜一切病魔!

  潇湘晨报记者张树波 通讯员尹淑慧 贺俊

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。