最高气温可达23℃!春节长假期间阳光和雨水在湖南“团圆”

潇湘晨报 2019-02-03 08:15:02

  春节临近,阳光和雨水也纷纷在湖南团聚。预计2月2日至6日,省内晴雨相间,气温偏高,最高气温可达23℃左右。7日起,受强冷空气影响,全省降温幅度较大,过程降温16~18℃。气温变化明显,提醒公众适时

  春节临近,阳光和雨水也纷纷在湖南团聚。预计2月2日至6日,省内晴雨相间,气温偏高,最高气温可达23℃左右。7日起,受强冷空气影响,全省降温幅度较大,过程降温16~18℃。气温变化明显,提醒公众适时增减衣物谨防感冒。

  实况资料显示,2月1日8时至2日8时,湘西北出现了小雨,其他地区以阴天间多云天气为主;最高气温湘南11~13℃,其他地区8~10℃;最低气温2~4℃。全省共发布大雾预警信号1县次。

  湖南省气象台预计,春节前期省内晴雨相间,气温偏高,7日起至9日白天受强冷空气影响,风力加大,过程降温16~18℃。

  具体来看,3日至4日(腊月二十九至除夕)省内大部分地区有小雨;北风3~4级;最高气温湘东南18~20℃,湘北11~13℃,其他地区15~17℃,最低气温6~8℃。5日(正月初一)湘南小雨,其他地区小雨转多云。6日(正月初二)湘西、湘北多云转小雨,其他地区多云,早晨大部分地区有雾。7日至8日白天(正月初三至初四白天)省内大部分地区有小雨,气温下降明显。8日晚至9日白天(正月初四晚至初五白天)全省有小雨,其中湘西、湘北山区有雨夹雪或冰冻。9日晚至11日(正月初五晚至初七)全省多云间晴天。

  气象专家提醒,春节前期,阳光雨水齐聚湖南,气温偏高,利于交通出行,公众朋友可据此开展走亲访友等相关活动,不过后期气温将大幅跳水,需及时增减衣物,谨防感冒。

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。

相关新闻