曙光路主城区段全线贯通!南二环拥堵将缓解

潇湘晨报 2019-02-02 21:00:01

  2月2日,长沙曙光路(车站路-雅塘冲路)正式建成通车,经过历时两年的建设曙光路下穿南二环的施工终于结束!至此,南起香樟路,北至五一大道,与芙蓉路、韶山路平行的横贯城中心的南北向干道——曙光路,全线

  2月2日,长沙曙光路(车站路-雅塘冲路)正式建成通车,经过历时两年的建设曙光路下穿南二环的施工终于结束!至此,南起香樟路,北至五一大道,与芙蓉路、韶山路平行的横贯城中心的南北向干道——曙光路,全线拉通。

  南二环与韶山路是城区两条主干道,车流量巨大,它们交会处的桔园立交桥一到早晚班高峰期就拥堵不堪,为缓解交通压力,对此规划了曙光路(车站路-雅塘冲路)道路工程。曙光路项目北起车站路,南至雅塘冲路,为城市次干道,其中曙光路跨京广铁路桥是项目重难点控制性工程,它分主线桥和辅道桥两幅设计,跨越京广线以后,主线桥下穿南二环,辅道桥与南二环平交,主桥为双向6车道,桥宽32.5米,辅桥为单向2车道,桥宽8米。下穿南二环隧道采用双向4车道设计,地道宽度26.5米至34米,全长183米。

  曙光路向南上跨京广铁路后再下穿南二环,成功打通长沙城区南北向交通“肠梗阻”,也将极大地缓解韶山路和万家丽路交通压力。

  据了解,曙光路新开通路段限速为40公里/小时,而且南往北下坡路段较长、纵坡大,驾驶员朋友一定要严格遵守限速标志,确保行车安全;曙光路下穿南二环的涵洞,禁止货车在早上7时到晚上10时通行。

  潇湘晨报记者罗雅琪 摄影记者谢长贵

 

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。