湖南省肿瘤医院获首批“中国癌症筛查与早诊早治省级指导单位”殊荣

潇湘晨报 2019-02-02 17:40:02

  为推动我国癌症筛查与早诊早治科研项目顺利开展,日前,国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院在深圳召开“国家癌症中心2018年重点研发计划”项目启动会暨“城市癌症早诊早治项目”高危人群风险评估方案推进

  为推动我国癌症筛查与早诊早治科研项目顺利开展,日前,国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院在深圳召开“国家癌症中心2018年重点研发计划”项目启动会暨“城市癌症早诊早治项目”高危人群风险评估方案推进会。

  会上,国家癌症中心对长期以来承担国家癌症筛查与早诊早治项目并作出优秀贡献的医院授予“中国癌症筛查与早诊早治项目省级指导单位”称号,全国共评选出五家医院,湖南省肿瘤医院荣获此殊荣。

  同时,会议成立“中国癌症筛查与早诊早治研究顾问组”及“中国癌症筛查与早诊早治研究专家组”,湖南省肿瘤医院院长兼湖南省肿瘤防治研究办公室主任刘湘国被聘为“中国癌症筛查与早诊早治研究顾问组”专家,湖南省肿瘤防治办公室廖先珍副主任被聘为“中国癌症筛查与早诊早治研究专家组”成员。此次荣获“中国癌症筛查与早诊早治研究”省级指导单位,是对我院既往在癌症早诊早治及筛查方面所做工作的肯定,也凝聚着新的动力和希望。

  2019年是“十三五规划”中期考核评估关键之年,也是健康湖南建设的奋力推进之年,更是我省肿瘤防治事业大有作为的战略机遇之年。湖南省肿瘤医院将继续肩负着对人民健康的责任,对医疗卫生事业的担当,对肿瘤防治使命的坚守,将以更加饱满的热情,更加积极的态度,继续在癌症筛查和早诊早治工作上不断探索,切实承担起肿瘤防治的社会责任,围绕健康湖南建设,更加辛勤的工作,传承中创新、协作中发展,共同谱写肿瘤防治事业的新篇章。

  潇湘晨报记者张树波 通讯员姚远

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。