坐好了!听说长沙春节天气是一段过山车……

潇湘晨报 2019-02-02 11:40:02

  快过年啦,春节长假也即将开启。无论是回家过年还是探亲访友,人们都期望着一个好的天气。记者从长沙市气象台了解到,春节期间雨日偏多、气温起伏较大,无降雪、冰冻天气。2日白天阴天间多云;2日夜间~3日受

  快过年啦,春节长假也即将开启。无论是回家过年还是探亲访友,人们都期望着一个好的天气。记者从长沙市气象台了解到,春节期间雨日偏多、气温起伏较大,无降雪、冰冻天气。2日白天阴天间多云;2日夜间~3日受冷空气影响,偏北风4~5级,气温降幅4~6℃,伴有小雨;4日~5日上午,持续阴雨天气;5日下午~6日,多云升温;7日~9日白天有一次寒潮天气,偏北风4~6级,气温降幅10~12℃,伴有小雨;9日晚~10日多云。

  建议与措施

  1、假期雨日偏多,6日、10日早晨有雾,对交通出行有不利影响;

  2、冷空气影响时段大风降温明显,注意预防呼吸道和心脑血管疾病;

  3、受冷空气传输和烟花燃放影响,3日、5日、7日有短时的轻度—中度霾,出行可做适当防护。

  潇湘晨报记者储文静 通讯员王向

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。