宁乡一9岁男童吃瓜子不吐瓜子皮,结果把医生都吓坏了!

潇湘晨报 2019-02-02 08:15:02

常说小孩子天性好动

  常说小孩子天性好动

  活泼可爱的他们

  也会常常给大人带来烦恼

  因为稍有不慎

  可能就整出意外来

  昨天(1月31日)

  湖南省儿童医院就收治了一名男孩

  他的“闯祸”行为

  可把家长给吓坏了!

  昨天(1月31日),家住宁乡的9岁男孩小明(化名)出现了腹胀、腹痛等不适症状,家人随后带他前往医院检查,结果医生发现,在小明的直肠当中,有大量坚硬的西瓜子,这正是导致小明出现腹部不适的原因。

  小明的直肠当中怎么会有大量的西瓜子呢?

  小明的父亲介绍,临近春节,家里准备了一些年货,而放假在家的小明一边玩一边“囫囵”吞下了大量的西瓜子,家人当时并没有在意,直到孩子身体出现不适。

  医生提醒,春节期间,家人常会带着小朋友走亲访友,而坚果类又是年货常备零食,因此家长要特别注意,3岁以下的小朋友尽量不要食用坚果,大一点的小朋友也应当进行正确的引导。如果发现不适,应立即就医。

  来源:芒果都市

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。

相关新闻