大手牵小手,走路不怕滑!临湘交警帮走失孩子找家长

潇湘晨报 2019-01-31 08:15:03

1月28日,临湘市公安局交警大队城西中队协管员热心帮助走失儿童快速找到父母,受到周围群众好评。

  1月28日,临湘市公安局交警大队城西中队协管员热心帮助走失儿童快速找到父母,受到周围群众好评。

  当天上午11时15分左右,城西中队的交通协管员廖凯与沈鹏、王鹏三人在长安西路富食村值勤期间,一名老人牵着一个孩子走过来,说是帮孩子找妈妈,不知该怎么办才来求助警察。通过与老人交谈,廖凯才得知小孩与家人走散,一个人在马路边穿行,老人看到孩子很不安全,才把孩子带过来。

  考虑到孩子的安全问题,廖凯与队员把小孩带到安全的地方,一边安抚他的情绪,一边向中队领导报告了有关情况。中队长陈明亮得知情况后,马上让队员带着小孩去富食村广播站寻找小孩家人,刚进入富食村门口,一名年轻男子急切走过来,指着小孩说这是他们家走失的小孩。

  经过询问得知,小孩是与自己的妈妈一起出来置办年货,因小孩母亲手上还抱着一个婴儿,让小孩跟在身后,没想到小孩没有跟上,就这样走散了。廖凯让这位年轻男子打电话把小孩的母亲叫过来辨认,没几分钟,一位抱着婴儿的女子,急急忙忙的走过来,廖凯、沈鹏他们经过与这位女子进行照片辨认和身份证核实无误后,将小孩交还其母亲,并教育这位女子做好小孩的照管工作,孩子母亲对临湘交警认真热心帮助寻回小孩表示十分感激。

  来源:岳阳日报

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。