为省86元,女子将过期火车票的日期抠掉企图逃票

潇湘晨报 2019-01-27 15:55:01

  为了逃票,精打细算的小贩杨某心生一计,居然用指甲将过期火车票的日期抠掉,企图蒙混过关。不过,86元钱票钱没逃过,反而因涉嫌变造车票,被铁路警方查获后处以行政拘留5日。

  为了逃票,精打细算的小贩杨某心生一计,居然用指甲将过期火车票的日期抠掉,企图蒙混过关。不过,86元钱票钱没逃过,反而因涉嫌变造车票,被铁路警方查获后处以行政拘留5日。

  1月22日6时25分,T253次列车到达岳阳火车站,岳阳站派出所执勤民警在出站口开展盘查时,发现一中年女子所持火车票有异常,虽然身份信息与本人身份一致,但乘车日期有十分明显的篡改痕迹,火车票上的日期处被刮坏,虽然看起来模糊不清,但是隐约还是可以看到是“09”日,民警遂即将该女子杨某带回派出所调查。

  经询问,杨某起初拒不承认改过火车票日期,只说自己不小心把火车票刮破了,上面的日期就是当天的。民警通过调查发现,杨某确实购买了一张1月21日郑州至漯河的T253次车票,但没有购买郑州至岳阳的。在事实面前,杨某才承认篡改车票来逃票的事实。原来51岁的杨,是河南郑州人,经常往来于郑州到岳阳之间批发零售。22日准备到岳阳进货,发现自己9日到岳阳的车票还保留着,心想着省点路费,降低生意成本,就只买了郑州至漯河一站的车票,想省掉漯河至岳阳的86块钱车费。于是用手指甲将过期票上的“09”日刮破,使其变得模糊,企图乘出站人多之时蒙混过关,不料被车站执勤民警逮个正着。

  目前,杨某因变造火车票,被长铁警方处以行政拘留五日的处罚。

  潇湘晨报记者 宋凯欣 通讯员 蔡艺芹 潘晋

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。