湖南4S店单店营收破10亿,102家经销商获优秀经销商称号

潇湘晨报 2019-01-23 20:10:02

  2018年,对于中国汽车行业来说是非比寻常的一年,全年全国汽车市场销量为2808万辆,呈现2.8%下滑幅度,出现近30年来首次负增长。作为中部省份——湖南的车市业已成为中国车市的重要市场之一。经过

  2018年,对于中国汽车行业来说是非比寻常的一年,全年全国汽车市场销量为2808万辆,呈现2.8%下滑幅度,出现近30年来首次负增长。作为中部省份——湖南的车市业已成为中国车市的重要市场之一。经过多年的发展,湖南的汽车流通行业保持着稳健发展态势,而支撑起湖湘车市繁荣发展离不开一大批优秀汽车经销商的“支柱”作用。

  1月22日,湖南省汽车商会联合各大汽车经销商集团开展了“2018年度优秀汽车经销商”的评选活动。此次评选,全省共102家经销商获得“2018年度优秀汽车经销商”称号。

  衡量一个汽车品牌的市场表现,销量往往是最为重要的考量指标。2018年,以奔驰、宝马、雷克萨斯等为代表的豪华品牌,以上汽大众、东风日产、广汽丰田等为代表的合资品牌,以长安、比亚迪、哈弗等为代表的国产自主品牌,依然受到广大消费者的“热捧”。如在整个车市下滑的情况下,却逆势上扬的长沙力天宝崐宝马店、湖南龙星行奔驰店的销量同期分别增长13.5%、11.6%,营收均突破了10亿;还有一些合资品牌店、自主品牌店也都实现了同期增长。

  2018年,湖南许多汽车经销商面对严峻的汽车行情,开展各种花样的促销行动。如永通河西保时捷中心店通过开展“越过三秋 跨越勇气音乐会”、“新款Macan 锋芒之夜”等一系列特色活动,销量同期增长17.3%,营收突破7亿元。而在自主汽车品牌中,长安汽车、比亚迪等也是特色活动不断,试驾、联谊、团购等各类型活动贯穿全年。随着消费群体越来越“个性化”,汽车经销商也在不断创新营销举措,让消费者参与其中,乐于分享,对于提升产品知名度和销量大有裨益。

  对于汽车经销商而言,客户买车只是一个开始,然而更多的是售后服务。华洋奥通奥迪店承诺带给客户贴心服务和品牌体验,推出上门接送车服务、夜间维修服务、爱车知识沙龙讲座等各类特色服务赢得客户的忠诚度,2018年维修收入同期增长了24.7%。湖南星沙众兴大众店是湖南地区唯一“上汽大众VW品牌技术中心站”,实施客户分层管理,从细节、差异化入手,精准服务广大客户,赢得了客户的青睐。客户满意是汽车经销商长久稳健发展的基石,特别是随着销售利润的日益下滑,售后服务就显得尤为重要。

  衡量汽车经销商的优秀与否,除了销量、特色营销举措、周到售后服务外,同时也可以从其它维度去考量。作为湖南地区唯一一家全球最新标准的B级别展厅的兰天兴天东本店在2018年实现销量同期增长43%的情况下,一如既往地在客户购车体验上下功夫,让展厅科技感十足,始终充满友好的购车氛围。湖南万华马自达4S店一直注重企业员工培训,所有员工均经过美国著名DOOR公司培训,从而确保每一位员工都有着专业的服务意识和水准。湖南德熙进口大众店积极推行节能减排,降低消耗,实现无纸化办公,并加强职工之家建设,提升员工幸福感,积极开展环保志愿、慈善捐赠等公益活动。

  对于湖南车市而言,2019年依然是充满挑战的一年,但伴随挑战而来的也往往是充满机遇,我们期待有更多汽车4S店加入到“优秀汽车经销商”行列,助推湖南汽车流通行业的蓬勃发展。

  潇湘晨报记者毛传

 

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。