长沙火车南站春运增开12趟夜间临时高铁

潇湘晨报 2019-01-18 08:25:02

长沙火车南站地区综管办昨天发布消息,2019年春运期间(从1月21日起至3月1日),长沙火车南站客流量将再创新高,预计发送390万人次,同比增长9.2%。

  图片来源VCG

  长沙火车南站地区综管办昨天发布消息,2019年春运期间(从1月21日起至3月1日),长沙火车南站客流量将再创新高,预计发送390万人次,同比增长9.2%。最高峰日为2月22日(正月十八),预计到发旅客28万人次,超过去年日最高峰26.4万人次。

  从1月5日起,全国铁路实施新的列车运行图,长沙火车南站目前运行高铁列车达269对,最晚一趟到站时间为23时53分。春运期间,广铁集团还将根据客流情况,增开12趟夜间临时高铁,实行24小时全天候运行。

  为确保旅客平安、有序、温馨出行,长沙火车南站地区综管办增加了600名志愿者服务旅客,并实行全天候值班执勤模式。在交通方面,增开夜间公交专线,24小时接续运行;地铁也将适时缩短列车发车间隔时间和增加列车发车数量,延长运营时间。同时,还将不定时对站区“喊客拉客”“非法营运”“违停乱放”“违规经营”等违法违规行为进行重拳出击,确保旅客出行平安有序。

  来源:新湖南客户端

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。