宁乡花猪登上“己亥”邮票 全套邮票面值为2.40元

潇湘晨报 2019-01-03 08:55:02

记者近日获悉,中国邮政将于2019年1月5日发行第四轮《己亥年》生肖猪年邮票一套2枚,全套邮票面值为2.40元。《己亥年》生肖邮票再度邀请第一轮生肖猪年邮票的设计者、我国著名艺术大师韩美林担纲设计

  记者近日获悉,中国邮政将于2019年1月5日发行第四轮《己亥年》生肖猪年邮票一套2枚,全套邮票面值为2.40元。《己亥年》生肖邮票再度邀请第一轮生肖猪年邮票的设计者、我国著名艺术大师韩美林担纲设计,邮票第一图名为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图名为“五福齐聚”,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,体现出“全家福”的概念,也寄托了新春时节合家团圆、五福临门的美好祝福。

  宁乡市“宁乡花猪”邮局成功入选全国“己亥”生肖猪年邮票原地,长沙地区的《己亥年》生肖猪年邮票首发式将于1月5日上午在宁乡市举行。届时,活动现场将设立营业柜台销售《己亥年》等相关邮品,“宁乡花猪”临时邮局在活动现场为集邮爱好者办理原地实寄业务。

  来源:长沙晚报

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。