没看到晨报新一年假日安排急坏老人 称看报纸最方便

潇湘晨报 2018-12-16 08:55:02

  对于家住长沙河西的王奶奶来说,《潇湘晨报》每年12月初刊发的新一年节假日安排,是她为自己及家人列第二年计划的参考。

  对于家住长沙河西的王奶奶来说,《潇湘晨报》每年12月初刊发的新一年节假日安排,是她为自己及家人列第二年计划的参考。

  “我订报十几年了,每天都看。”王奶奶说,但今年12月初,每年刊发在晨报上的新一年节假日安排却不见“踪影”,这让她疑惑不已。

  12月10日以来,王奶奶连续几次拨打《潇湘晨报》热线及总编室电话,向这家往年都会“例行公事”的媒体询问,“为什么今年没有了(节假日安排)?”

  事实上,在王奶奶拨打潇湘晨报电话的时候,这条有关于2019年的节假日安排在网络上已经以各种方式出现。但王奶奶依然觉得,在报纸上看到是最方便的一种渠道。

  “我们老人家看着报纸上的排期,觉得一目了然,非常方便。”王奶奶接受潇湘晨报记者采访时说,她相信,很多老人都和她有一样的想法,毕竟和她一样的同龄人并不擅长使用网络。王奶奶说,用其他方式可能需要二次查询,但看报纸的话就不会有这种“麻烦”。

  在平常人看来再普通不过的节假日安排,对王奶奶来说有特殊的意义。以往,她将节假日安排的通知从报纸上剪下来的同时,还会在日历上做注解。

  “有了这个节假日安排,关于来年的一些事情,我就可以提早作安排,做好规划。”王奶奶说,比如回老家探亲,或者和家人出去旅游。

  王奶奶坦言,青年人有青年人的生活方式,他们大多数事情都习惯用网络解决,但不应该用青年人的思路来要求中老年人。

   链接 2019年节假日安排

  元旦:2018年12月30日至2019年1月1日放假调休,共3天。2018年12月29日(星期六)上班。

  春节:2月4日至10日放假调休,共7天。2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。

  清明节:4月5日放假,与周末连休。劳动节:5月1日放假。

  端午节:6月7日放假,与周末连休。中秋节:9月13日放假,与周末连休。

  国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

  潇湘晨报记者张沁

 

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。