最权威的“放假安排”来了!国务院官方上线“放假安排查询”小程序

潇湘晨报 2018-12-13 16:20:02

  国务院在小程序的道路上越玩越溜,继推出“我为大督查提建议”与“国家政务服务投诉与建议”小程序后,在年末又推出了第三个小程序——“放假安排查询”。

  国务院在小程序的道路上越玩越溜,继推出“我为大督查提建议”与“国家政务服务投诉与建议”小程序后,在年末又推出了第三个小程序——“放假安排查询”。

  近日,中国政府网正式上线“放假安排查询”小程序,用户通过该小程序可一键查询2019年“放假安排”。该小程序不仅可以随时查看国务院办公厅权威公告信息,更以日历直观展现假期安排,相比文字公告更加人性化,也能保证信息的真实准确。

  每年年末,国务院办公厅都会发布新一年的放假安排,但与此同时也有较多外部机构发布一些不够准确的放假信息,对用户造成困扰。国务院推出“放假安排查询”小程序,希望帮助用户第一时间能方便查到放假安排,合理计划出行。

  这一小程序由国务院办公厅主办的中国政府网负责运行维护。用户可以在微信“搜一搜”中,搜索小程序“放假安排查询”,或通过“我-钱包”进入“城市服务”页面,选择“放假安排”即可进入该小程序。

  “高效”、“低门槛”、“用完即走”的灵便特性,使得更多政务民生类机构开始拥抱小程序。今年6月起,国务院办公厅通过“我为大督查提建议”与“国家政务服务投诉与建议”两款小程序,进一步拓宽与用户沟通的渠道。此外,“外交部12308”、“12315消费者投诉”、国家邮政局“安易递快递”等政务民生小程序也均已上线,以更便捷的方式,为民众提供数字化服务,极大地提高了政务民生服务的体验及效率。

  潇湘晨报记者陈张书

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。