伪造《夜间施工许可证》,雨花区一工地负责人被立案侦查

潇湘晨报 2018-12-11 18:40:02

  近日,雨花区接到群众举报称:“位于雨花区劳动东路的某工地夜间施工,噪音不断问题,严重影响周边群众休息。”接到投诉后,城管执法人员立即赶往现场核查。经查发现,发出施工噪音的是劳动东路与古曲路交汇处某

  近日,雨花区接到群众举报称:“位于雨花区劳动东路的某工地夜间施工,噪音不断问题,严重影响周边群众休息。”接到投诉后,城管执法人员立即赶往现场核查。经查发现,发出施工噪音的是劳动东路与古曲路交汇处某工地的三期工程,执法人员到场时,发现该建筑工地内一名司机在搅拌车上,两名施工人员在操作混凝土泵车,将搅拌车上的混凝土输送到工地,同时,有多名施工人员在地基进行混凝土浇灌,这时已经是11月25日凌晨时分了。

  执法人员当即责令其停工整改,而当城管执法人员要求工地负责人出示夜间施工许可的证明或相关审批文件时,发现出示的证件存在异样。并立即联系雨花区环保局执法人员前往现场调查,经查发现该公司所持有加盖“长沙市雨花区环境保护局”公章的《审批表》,系“伪造、变造”所得。通过比对核实,写着当天日期的许可证有明显涂改痕迹,由雨花区环保局依法审批通过的《审批表》虽然是针对该项目工程,但是审批盖章时间为2018年9月29日;审批意见中连续作业时间为2018年9月29日晚上10:00至10月1日凌晨6:00。

  该公司在三期工程项目中,“伪造、变造”国家机关公文的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国刑法》第二百八十条有关规定,雨花区环保局于2018年11月27日依法将该案移送长沙市公安局雨花分局处理,长沙市公安局雨花分局于2018年12月10日已对当事人刑事立案侦查。

  潇湘晨报记者王欢 通讯员刘倩

 

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。