长沙市青少年足球培训冬令营收官!

潇湘晨报 2018-11-21 17:25:02

  11月21日,2018湖南省青少年“体育新时代”冬夏令营系列活动暨长沙市青少年足球培训冬令营在月亮岛足球文化园完美结束。

  11月21日,2018湖南省青少年“体育新时代”冬夏令营系列活动暨长沙市青少年足球培训冬令营在月亮岛足球文化园完美结束。

  本次冬令营由湖南省体育局主办,湖南省足球协会承办,湖南大众体育文化发展有限公司、湖南腾跃体育发展有限公司协办。据记者了解,这次训练营以“体育·新时代”为主题,邀请国内一线梯队的足球教练进行专业指导,培养青少年足球兴趣和参加体育锻炼的习惯。本次训练营相关负责人表示,“让更多的学生在足球活动中体验激情与快乐,增强身体素质,磨炼意志品质,响应国家全民健身的号召,推动湖南省青少年校园足球运动广泛、深入、健康发展。”

  在为期13天的冬令营中,学员们进行了足球理论知识和足球技战术配合的学习与演练,并对于运动营养学、应急医护技巧等知识进行了解。作为湖南省青少年“体育新时代”冬夏令营系列活动中的一环,冬令营的学员们受邀观摩了“我爱足球”中国民间足球争霸赛(南二区)大区赛的部分比赛,并组织趣味性技巧挑战和模拟比赛,检验训练成果。

  足球不只是体育运动,足球文化更是推动青少年积极向上的强大精神力量,让更多孩子从足球运动中收获健康的体魄与积极向上的价值观念,“通过本次青少年足球培训冬令营开展所取得的成绩与思考,湖南省体育局和湖南省足球协会将进一步完善青少年校园足球训练体系,发掘和培养优秀青少年球员,大力整合青少年竞赛资源平台,提高竞赛水平,为湖南省培养出更多优秀的足球人才。”

  潇湘晨报记者周诗浩

 

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。