4岁男孩迷路,物业好心收留

潇湘晨报 2017-10-09 11:46:01

10月8日下午,长沙一名4岁小男孩迷路,幸好被星城新宇黎锦苑小区(简称黎锦苑小区)物业管理人员收留,保安队长通过QQ群、微信群发布消息帮忙寻找小孩家人,半个小时后,这名小孩被父亲领回。

  本报长沙讯 10月8日下午,长沙一名4岁小男孩迷路,幸好被星城新宇黎锦苑小区(简称黎锦苑小区)物业管理人员收留,保安队长通过QQ群、微信群发布消息帮忙寻找小孩家人,半个小时后,这名小孩被父亲领回。

  “4岁小孩在外面找不到家人,一问三不知。”8日晚上9时40分,记者联系了黎锦苑小区物业,据一名物业人员表示,小孩下午已经被其父亲接回。

  据小区保安队队长王庆林介绍,8日下午4时许,物业人员在小区巡逻时,在商业街附近的西门岗亭发现了一名哭泣的小男孩,经过一番询问,小孩称自己找不到家了。

  “问家在哪里他说不清楚,爸爸妈妈的电话也不知道。”王庆林只好将小孩带到了办公室,然后在朋友圈群发“寻人消息”,半个小时后,小孩的爸爸闻讯赶来,将男孩领走。

  据了解,小孩的爸爸去茶楼里喝茶,小孩趁大人不注意自己跑了出来,这才迷了路。记者陈斌

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。