春节去长沙世界之窗,穿越80年代过大年

潇湘晨报 2019-02-01 09:46:43

这个春节,长沙世界之窗带你“回到80年代,过大年”!通过年代实景再现,重温儿时记忆。在“红旗市场”里感受40年来长沙人民吃喝玩乐购等生活方式的变迁,在时间博物馆解读长沙改革开放40年的荣光。120米观光塔、百米空中花园摩天轮春节盛大开启,让2019再“高”一点,给你和家人带来一个极具时代感、极具年味的怀旧春节!

2222.jpg 

  2019年2月5日—2月19日(大年初一至十五),最有年味的怀旧春节,带你回到80年代,过大年! 回到80年代,年代实景再现!逛红旗市场,吃百种经典小吃,在时间博物馆,看千件老物件,还有霹雳舞大会、年代服饰秀,传统杂耍绝技轮番上演,玩经典老游戏,赏经典春晚日景烟花秀!一起共贺祖国改革开放40年,感受民族自豪感!

1111.jpg

  红旗市场——百种经典美食,传统杂耍绝技,再现黄金年代

  80年代被称为中国的“黄金年代”,改革开发初期,伴随着新奇事物的涌入,人民的物质水平也“突飞猛进”,许多曾经遥不可及的东西,渐渐地走进了千家万户。红旗大市场,则是那个年代独有的标志,吃喝玩乐购一应俱全。正值新年,长沙世界之窗为众位游客再现80年代实景,重温那个年代的经典美食、传统杂耍绝技,为大家上演一场极具时代感的新春大戏!

  玩味80年代——汇聚百种美食,点燃舌尖上的春节

  80年代各色美食小吃琳琅满目,以家家户户的手工美食制品,最能感受那个年代的温情。这个春节,百种年代美食汇聚在红旗市场,让游客们感受舌尖上的春节。人参米、果丹皮、泡泡管等经典小吃,让游客从舌尖上的味道回味80年代简单而珍贵的美味。还有捏面人、名字作画等传统手艺,让人目不暇接。

4444.jpg

  怀旧80年代——时间博物馆,看千件老物件

  改革开放40年,我们在时光中奋斗成长。长沙世界之窗精心打造“时间博物馆”,通过年代实景再现,带游客重返那个纯真的80年代。在老物件、老照片流淌的岁月痕迹中,感受40年来长沙人民衣食住行等生活方式的变迁。和我们一起,感受中国大时代里的荣光,重温一段美好时光,致敬一个黄金年代吧!

  惊艳80年代——年代综艺大观,传统杂耍绝技秀

  改革开放后,人们的思想开始解放,人们更加热爱生活,属于80年代的美好将惊艳全场。在热闹的红旗大市场中,柔术、转花碟、传统蹬技、蹬人等传统杂耍绝技轮番上演,引来围观群众阵阵叫好。还有一场集八九十年代时装秀与明星模仿秀的年代综艺大观上演,展现80年代--21世纪时装风格变迁,以及复古歌舞盛宴,让游客感受那个年代的无限魅力!

3333.jpg

  复古80年代——霹雳舞大会,二八单车快闪秀

  从今天看80年代,那是一个复古的年代,更是一个潮流时尚的年代。长沙世界之窗精心准备了一场别具一格的霹雳舞大会,带领众游客穿越时光,重拾激情岁月,一场极具年代复古韵味的二八单车快闪秀将登场,游客们将在充满回忆的音乐声中,回到那个浮夸、生动的80年代!

  经典春晚日景烟花秀

  改革开放40年,是人们生活方式变迁的40年,是国人娱乐方式升华的40年。作为这无数岁月中的代表,春节联欢晚会则是一代又一代中国人心中无法忘怀的经典记忆。这个春节,长沙世界之窗将还原经典春晚,演绎一幕幕春节联欢晚会的经典场面,小品、歌舞、杂技…更有更有全国首创最大规模日景烟花秀助阵,为游客奉送视觉盛宴,场面绚丽壮观,带大家梦回80年代,感受改革开放40年的张扬与风光!

9999.jpg

“潇湘帮帮团”公众号上线!在这里,你可以咨询任何社会服务、生活消费等方面遇到的疑问或困难,我们将联合相关部门给予最权威的解答。现在开始,您可以关注“潇湘帮帮团(xxcb-bbt)”微信或者拨打帮帮热线0731-85571188、通过潇湘晨报QQ800096360、或@潇湘晨报微博告诉我们。